اجتماع يناقش قضية جودة الاغذية وسلامتها

​المدينة نيوز :-ناقش اجتماع عقده اليوم الاحد مشروع تعزيز التعاون بين الأكاديميا والصناعة، المدعوم من الاتحاد الاوروبي، ضمن مشاريع ايراسموس بلس قضية جودة الأغذية وسلامتها باعتبارها ذات مساس مباشر بحياة المواطنين.


وأشار المدير العام للمشروع المدرس بجامعة العلوم والتكنولوجيا الدكتور فهمي أبو الرب، الى أن المشروع يهدف إلى تعزيز العلاقة بين الصناعة والأكاديميا، من خلال إنشاء شبكة لتبادل المعلومات والخبرات بين الأكاديميين والصناعيين بمجال الأغذية، لضمان التدفق الدائم للمعلومات والخبرات بينهما، مما يضمن مواكبة التعليم لحاجات السوق المتجددة في مجال صناعة الاغذية وجودتها وسلامتها.

واوضح ابو الرب خلال الاجتماع ان المشروع يعمل على تصميم برامج تدريبية تتناسب واحتياجات الصناعات الغذائية المحلية، إذ تم الاستعانة بخبرات الشركاء الأوروبيين لتطوير هذه البرامج والدورات، لتواكب أحدث معايير جودة وسلامة الأغذية العالمية، والتدريب المستمر للأكاديميين الأردنيين في الحواضن الأكاديمية الأوروبية.

بدوره، اشار مدير مكتب ايراسموس بلس الوطني الدكتور أحمد ابو الهيجا على الى أهمية المشروع بالنسبة للاقتصاد الوطني، كون أهدافه تنسجم مع أولويات الأردن بالمحافظة على جودة وسلامة الأغذية.

يذكر ان المشروع يتضمن ثلاثة عشر شريكا من المانيا والبرتغال واليونان وكرواتيا بالإضافة الى جامعة العلوم والتكنولوجيا والجامعة الاردنية وجامعة البلقاء التطبيقية وجامعة جرش والشركة الاردنية لإنتاج الأجسام المضادة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء وسيستمر لمدة ثلاثة أعوام --(بترا)





News Link

Disclaimer
"This project has been funded with support from the European Commission. This publication [communication] reflects the views only of the author, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein"